Пресс-релиз ОАО «Беларуськалий

ОАО «Беларуськалий» высоко ценит многолетние и прочные отношения со своими стратегическими партнерами. Они позволяют в атмосфере диалога и взаимного уважения решать все вопросы, входящие в сферу общей компетенции и интересов, и волнующие стороны.

10 декабря в Минске проведена встреча между генеральным директором ОАО «Беларуськалий» И.Головатым и генеральным директором компании Yara S.Holsether. За последние три месяца это уже второй визит руководства норвежской компании в Республику Беларусь.

В ходе личных встреч, а также многочисленных онлайн видеоконференций сторонами на постоянной основе обсуждаются вопросы прав трудящихся и условий их работы. Кроме того, в рамках диалога ведется конструктивный обмен опытом, знаниями и наилучшими практиками в различных направлениях, в котором задействованы и профсоюзные организации обоих предприятий, что позволяет оценить деятельность ОАО «Беларуськалий» с различных сторон и способствует принятию решений в интересах работников.

В частности, на встрече в Минске представители Yara были проинформированы о поддержке администрацией ОАО «Беларуськалий» ходатайства первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза в Беларуськалии о досрочном восстановлении надбавок и премий работникам, понесшим дисциплинарное взыскание, с учетом их добросовестного отношения к работе. Более того, администрация намерена на тех же принципах рассмотреть этот вопрос и в отношении иных работников, вне зависимости от их членства в профсоюзных организациях ОАО «Беларуськалий».

В ходе встречи представители Yara были проинформированы о том, что уволенные работники могут быть приняты обратно на работу в ОАО «Беларуськалий» в случае подачи ими соответствующих заявлений, которые будут рассмотрены с учетом их опыта и профессиональных знаний.
Наши норвежские партнеры были ознакомлены с политикой ОАО «Беларуськалий» по обеспечению безопасности труда работников и защиты их здоровья. Особое внимание было уделено дополнительным мерам, предпринимаемым в условиях пандемии COVID-19, а также таким значимым системным шагам, как улучшение системы вентиляции, разработка обоснованных норм выработки на новом оборудовании.

Сторонами согласованы взаимные визиты руководства и специалистов компаний для обмена опытом в области здоровья, безопасности, защиты окружающей среды и качества (HSEQ).

Как социально ответственное градообразующее предприятие, Беларуськалий постоянно работает над улучшением условий труда и повышением доходов работников.

Беларуськалий выражает слова благодарности нашим норвежским партнерам за стремление к объективной оценке текущей ситуации на белорусском предприятии, а также поддержание конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами по вопросам, входящих в компетенцию администрации и профсоюзных организаций компании.

← К списку новостей