Интервью генерального директора В.М. Кириенко

23 марта состоялись выборы в областной и районный Советы депутатов. Мы поздравляем генерального директора ОАО «Беларуськалий» с уверенной победой.    

КириенкоВалерий Михайлович“Самое главное в деятельности депутата любого уровня – соотносить любые свои решения с насущными потребностями жителей нашего региона” – уверен генеральный директор ОАО “Беларуськалий”, депутат Минского областного Совета депутатов нового 27-го созыва В.М.Кириенко. О депутатской деятельности Валерия Михайловича в областном Совете депутатов за последние 4 года, а также об особенностях функционирования ОАО “Беларуськалий” - наша беседа сегодня.

– Валерий Михайлович, наверняка совмещать обязанности генерального директора одного из крупнейших в стране предприятий и депутатские полномочия непросто.

– Действительно, это так. Работать спустя рукава я не привык. Поэтому возможно, в силу большой напряженности в работе в качестве генерального директора ОАО “Беларуськалий”, мне не все удалось выполнить в качестве депутата. 

Опыт работы в областном Совете заставил по-новому взглянуть на жизнь нашего города и функционирование всех его систем. Я как депутат определил некоторые приоритеты в своей деятельности, один из важнейших – повышение благосостояния тружеников не только нашего, но и других городских предприятий. 

В этом направлении нам многое удалось выполнить – загруженность в работе “Беларуськалия” позволяла реализовывать  наши инвестиционные проекты по строительству новых производств, модернизации существующих. Таким образом, местные строительные, машиностроительные предприятия были обеспечены заказами и подрядами и соответственно – достойной заработной платой. 

События второй половины прошлого года внесли коррективы в нашу общую деятельность. С прекращением продаж нашего бывшего партнера – ОАО “Уралкалий” через общего трейдера – Белорусскую калийную компанию последовал кризис на калийном рынке, цена на калий упала до такой отметки, что некоторые предприятия вынуждены были сокращать производства и персонал, чтобы не работать себе в убыток. Соответственно, не всем нашим планам удалось реализоваться. 

– Возросшие объемы производства сегодня – это свидетельство того, что наше предприятие преодолело негативные последствия необдуманных решений российских менеджеров?             

– Это свидетельство того, что рынок постепенно оживает, цена на калий медленно, но верно восстанавливается. Сегодня функционирует  ОАО “Белорусская калийная компания” со 100%-м белорусским капиталом. Результаты ее работы уже есть, подписан ряд контрактов. 
Сегодня наша задача – достичь увеличения стоимости наших удобрений, обеспечив тем самым нормальное функционирование предприятия и поступление валютной выручки в страну.  Да, сегодня мы наблюдаем благоприятную обстановку по продаже калия: покупатель понял, что цена определена, есть предпосылки к тому, что она будет постепенно повышаться. Поэтому увеличиваются объемы производства – заказчики хотят сегодня купить продукцию по более низкой цене, чтобы завтра не покупать ее по высокой. 

Рынок калия имеет свои особенности, если случается какой-то казус – покупатели замирают в ожидании благоприятного для себя сценария развития событий, что мы и наблюдали месяцами ранее. Активность проявляется, но позже. Вот сейчас и наступило это время – время большой руды. 

Сегодня “Беларуськалий” работает на максимуме своих возможностей. За март нам необходимо произвести и отгрузить не менее 1 миллиона тонн нашей продукции. Планы на апрель – производство  и отгрузка не менее 850 тыс. тонн. Это без объемов поставок на внутренний рынок. 

– В своих выступлениях вы не раз говорили о том, что наша основная задача - снижение себестоимости продукции. Проведение процедуры аутсорсинга – одно из направлений в достижении этой цели? 

– Я  глубоко уверен в том, что мы должны мыслить и действовать на опережение и быть готовыми к развороту самых неблагоприятных событий для нас. Минувший год хоть и был сложным, но многому нас научил. Как говорят, надейся на лучшее, но будь готовым к худшему. 

Мы различными мерами должны обезопасить себя от экономических потрясений на мировом рынке калия. Именно выделение вспомогательных цехов в самостоятельные подразделения будут способствовать достижению главной цели – снижению себестоимости продукции, а это позволит нам успешно конкурировать с мировыми производителями калия  и в части объемов, и в части цены на продукцию. 

Аналогичная работа проводится на многих предприятиях республики, и, в частности, в организациях и предприятиях, входящих в состав концерна “Белнефтехим”. Если взять опыт ведущих предприятий-производителей калийных удобрений, то они давно вывели вспомогательные цеха в обособленные подразделения и достигли, таким образом снижения заводской себестоимости. 

Со своей стороны, как генеральный директор, я гарантирую максимально безболезненное выделение подразделений с сохранением социальных гарантий их работникам. Причем “Беларуськалий” как учредитель обособленных подразделений в первую очередь будет привлекать эти коллективы к проектным, ремонтно-строительным, транспортным и иным работам в качестве основных подрядчиков. 

Мы сейчас работаем над тем, чтобы законодательно закрепить право этих подразделений получать подряды на выполнение работ и оказание услуг для Общества без проведения конкурсных процедур. Обращаясь к руководителям и работникам выделяемых подразделений, еще раз отмечу, что “никто никого не выбрасывает”. 

Не так давно мною был согласован коллективный договор, заключенный между коллективом и нанимателем нашего дочернего предприятия “Калийпроект”. Мне нравятся позиции руководства и коллектива нашего первого обособленного подразделения, которые в короткие сроки решили проблемные вопросы и сегодня настроены на плодотворную успешную работу.  

– Вопрос повышения заработной платы – всегда будет самым актуальным. 

– Возросшие объемы производства дают нам основания для повышения заработной платы труженикам “Беларуськалия”. События последних 9 месяцев не позволяли говорить об этом. Но, несмотря на все финансовые трудности, мы выполняли все пункты коллективного договора. 

В феврале выплачена “13-я заплата”. В связи с тем, что размер чистой прибыли за прошлый год был существенно ниже, чем по итогам 2012 года, то и размер вознаграждения также ниже уровня прошлого года. 

Сегодня есть все предпосылки говорить о том, что по итогам текущего года наша прибыль будет больше, соответственно возрастет и размер вознаграждения в следующем году. 

Мною принято решение с 1 апреля повысить оклады и тарифные ставки нашим работникам. Это стало возможным благодаря напряженной работе в 1-м квартале этого года и оптимистичным планам на 2-й квартал. В будущем мы будем искать иные возможности для дополнительных выплат.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность коллективу предприятия за терпение, выдержку, понимание сложности сложившейся в прошлом году для предприятия ситуации. Мы с честью прошли это испытание, и, уверен, спустя непродолжительное время наверстаем объемы производства, а вместе с тем достигнем улучшения благосостояния наших тружеников.  

Беседовала 
Наталья ЦАРИКЕВИЧ.
Фото В.Пилипцова.


← К списку новостей