СТРЕМИТЬСЯ – ЗНАЧИТ ДОСТИЧЬ

5 ноября в ОАО “Беларуськалий” состоялось выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи. 

Депутаты Парламента ознакомились с особенностями деятельности нашего предприятия, совершили экскурсии по производственным объектам, встретились с трудовыми коллективами подразделений Общества. В рамках заседания комиссии прошли встречи руководителей отделов и управлений нашего предприятия с парламентариями, в ходе которых были высказаны предложения и замечания, которые, по мнению руководства Общества, необходимо учитывать при разработке и принятии законодательных актов, регламентирующих деятельность предприятия в производственной и хозяйственной сферах. Часть вопросов касалась особенностей реорганизации Общества при выделении структурных подразделений в самостоятельные юридические лица, особенностей выполнения пунктов постановления Совета Министров № 744 от 31.07.2014 г., вопросов кадрового обеспечения и других. Все предложения приняты депутатами Постоянной комиссии и будут рассмотрены парламентариями на заседаниях.

Подводя итоги заседания, его участники отметили значимость мероприятия, позволившего изучить реальную ситуацию в практике применения законодательства.  Депутаты также пришли к согласованному мнению о целесообразности использования прозвучавших предложений в работе Постоянной комиссии при подготовке законопроектов. Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленному, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Иванович Харитончик выразил уверенность, что коллективу нашего предприятия по плечу преодоление всех сложностей и есть все возможности для решения самых непростых производственных задач: “Наша цель как парламентариев - сделать все необходимое, чтобы то правовое  поле, в котором вы работаете, позволяло дальше добиваться высоких производственных результатов”.

Поздравление В.М. КириенкоЗаседание, в котором кроме депутатов нижней палаты Парламента, приняли участие представители областных, районных властей, руководители управлений, отделов, структурных подразделений ОАО “Беларуськалий”, продолжилось чествованием В.М.Кириенко в связи с его юбилеем. С наилучшими пожеланиями добра, благополучия, здоровья и счастья Почетную грамоту  Национального собрания Республики Беларусь Валерию Михайловичу вручил Д.И.Харитончик. 
Председатель Минского областного Совета депутатов И.Э.Липницкий отметил, что работать с Валерием Михайловичем в Совете депутатов в течение двух созывов – большая честь для всего депутатского корпуса области. От имени губернатора Минской области Семена Борисовича Шапиро Иван Эдуардович вручил Валерию Михайловичу Почетную грамоту Миноблисполкома. 

Со словами поздравлений и наилучших пожеланий обратились к Валерию Михайловичу председатель Солигорского райисполкома А.Б.Римашевский и председатель районного Совета депутатов Л.А.Клишевич. 30 сентября 2014 года принято решение районного Совета депутатов о присвоении Валерию Михайловичу Кириенко звания «Почетный гражданин г.Солигорска и Солигорского района». Руководителю были вручены отличительный знак и приветственный адрес. Председатель Солигорского райисполкома А.Б.Римашевский в своем выступлении отметил организаторские способности Валерия Михайловича, его активную гражданскую позицию, прекрасные деловые и человеческие качества – работоспособность и ответственность, доброту и отзывчивость, которые позволяют ему с успехом решать деловые вопросы и всегда находить понимание среди руководителей различных уровней, коллег, многотысячного коллектива предприятия.

Затем Иван Иванович Головатый от имени председателя Наблюдательного совета ОАО “Беларуськалий” вручил Валерию Михайловичу Почетную грамоту Общества за многолетний добросовестный труд. “Награды различных уровней свидетельствуют о вашем высоком профессионализме, трудолюбии, целеустремленности, благодаря которым достигнуты и ваши личные успехи, и достижения всего нашего коллектива. Примите по случаю юбилея самые добрые пожелания крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, большого личного счастья и благополучия!” – сказал Иван Иванович.

Слова поздравлений и наилучших пожеланий прозвучали в адрес Валерия Михайловича и от лидеров профсоюзных организаций предприятия – председателя профкома ОАО “Беларуськалий” Белхимпрофсоюза И.Н.Наумовича и председателя Независимого профсоюза горняков  С.М.Черкасова.

В ответном слове Валерий Михайлович поблагодарил гостей – парламентариев, представителей облисполкома и райисполкома за высокую оценку своей деятельности. “Сегодня наше предприятие крепко стоит на ногах, мы сделали очень многое, но нам предстоит сделать еще больше. Нельзя сегодня быть одним из крупнейших предприятий республики и не стремиться к развитию. Именно поэтому впереди у “Беларуськалия” - новые рубежи, и я уверен, что нашему коллективу по плечу достижение самых смелых и амбициозных планов. Сегодня мы сделали главное – продлили срок жизни предприятия, мы одни из первых среди аналогичных предприятий постсоветского пространства построили и ввели в эксплуатацию новые рудники, и на этом мы не останавливаемся. Мы начали строительство еще одного комбината на новом Петриковском месторождении калийных солей. И я уверен, с этой задачей коллектив успешно справится и введет в эксплуатацию объект в срок. У нашего предприятия хороший производственный потенциал, для реализации которого есть главное – высокий профессионализм коллектива, его желание и стремление работать”, – сказал Валерий Михайлович. 
Наталья ЦАРИКЕВИЧ.
Фото В.Пилипцова.

← К списку новостей