ГлавнаяПолитикаСОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Политика предприятия

ЗАБОТА О БУДУЩЕМ В НАСТОЯЩЕМ

Повышение уровня жизни и благосостояния работников и членов их семей являются в компании Беларуськалий приоритетными направлениями в развитии социальной сферы.
Мы решаем жилищные вопросы путем ввода в строй новых многоквартирных домов, предоставлением мест в арендных домах и общежитиях.
Уникальный формат оздоровления и заботы о жителях из разных регионов нашей страны, дальнего и ближнего зарубежья — создание спелеолечебницы на базе отработанной шахты Первого рудоуправления предприятия. На глубине 420 метров, в особом микроклимате подземных выработок, где воздух насыщен ионами натрия, калия и магния, при температуре около 16 градусов эффективно лечатся болезни дыхательных путей и аллергические заболевания. 

Социально-информационный портал Беларуськалий осуществляет оздоровление и отдых своих трудящихся, детей и членов их семей, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны в собственной здравнице — санатории «Березка», в детском оздоровительном лагере «Дубрава», в санаториях и детских оздоровительных лагерях Республики Беларусь.

Ратуя о спорте высоких достижений, Беларуськалий является генеральным спонсором футбольного и хоккейного клубов «Шахтер». Здесь, на футбольных стадионах и площадках, разворачиваются спортивные баталии, привлекающие большое количество болельщиков и зрителей, что способствует укреплению имиджа предприятия Беларуськалий как компании с высокими социальными стандартами и ориентирами на государственном и международном уровне.


В ОАО «Беларуськалий» большое  внимание  уделяется  развитию  социальной сферы, повышению уровня жизни  и благосостояния  работников  и членов их семей.